首页>教学研究>教研新闻

山东省首届思科网络技术学院产学合作专业综合改革研讨会在我院召开

发表时间:2016-07-05    文章来源:计算机工程系

2016年7月1日,山东省首届思科网络技术学院产学合作专业综合改革研讨会在我院顺利召开。中国石油大学、山东理工大学、山东科技大学、河北科技大学、济南大学、青岛大学等14所高校教师代表参加。

山东省首届思科网络技术学院产学合作专业综合改革研讨会是思科网络技术的重要会议,主要为优化IT相关课程体系,推进优质教学资源共享,提升专业教学质量,即针对性强、教育性强、指导性强的改革研讨会。首届专业综合改革研讨会在我院召开,充分展示了思科网络技术对我院思科相关工作开展的重视和认可。

本届研讨会以“迎接数字变革,培养创新人才”为主题,我院计算机工程系副主任刘俊婷与思科中国企业社会责任经理徐如滢女士共同主持,董事长隋玉桂女士致欢迎辞,思科大中华区企业社会责任总监链沛强、思科中国企业社会责任经理徐如滢以及思科网院产品技术经理李涤非也代表思科在会议上对思科网络技术学院项目作了重点介绍,山东理工大学、中国石油大学、河北科技大学、山东科技大学、烟台职业学院的老师对网院教学开展、实现教学资源成果推进进行了交流和分享。

思科公司继2011年月教育部签署“与高等职业院校合作培养网络技术人才项目”备忘录,于2015年思科再度携手教育部指导下的应用技术大学联盟共同签署关于信息技术人才培养合作备忘录,助力中国本土创新人才的培养。山东省首届思科网络技术学院产学合作专业综合改革探讨会在我院的成功召开,使得我院将思科网络技术课程内容融入到专业教育教学改革中,继续加大网络课程实践力度,推动以网络认证为主导的教育教学机制,深入推进我院计算机工程系专业的教育教学改革。