首页>教学研究>教研新闻

基础部举办第二届数学建模挑战赛

发表时间:2018-05-29    文章来源:基础部

5月25日下午1点,由基础部举办的青岛理工大学琴岛学院第二届数学建模挑战赛答辩会在7教B-106教室举行,来自全院各系的16支学生队伍参加了本次答辩,由基础部数学建模指导教师马云峰、蹇玲玲、孙建英和林鑫担任评委。各队代表落落大方的展现出团队的风采,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖两项、二等奖四项和三等奖十项。

由基础部举办的此次竞赛,以培养学生创新意识和团队精神为宗旨。加强琴院学子对高等数学的实践运用能力,锻练学生查阅资料和快速获取信息的能力,更重要的是训练学生的逻辑思维和开放性的思考方式。

竞赛题以现实生活与大数据时代为背景,涉及多领域相关知识,例如地震相关知识、公路铁路建设、经济性策略、政策相关政策……

48名来自各系各专业优秀的学生以专业交叉,分工合作为原则,每三人组一队,共有16支队伍。在10天比赛的时间里,各队员除了完成每天必须的学习任务外,挤出时间准备比赛。通过这次比赛充分展示了团结一致,勇于拼搏,坚持不懈,勇于创新的琴院优秀学子风采。

第二届学院数学建模挑战赛的顺利举办,不仅为学院学子提供了数学能力培养的平台,为数学建模教学对学生的前期培训成果做检验,而且选拔出代表我院参加全国大学生数学建模竞赛的参赛队伍。最后预祝代表我院的参赛队伍在国赛中取得优异的成绩,为学院增光添彩。