首页>系部设置>建筑系>新闻

建筑系积极参加琴岛学院首届朋辈心理辅导技能大赛

发表时间:2017-05-19    文章来源:建筑系

2017年5月19日下午两点整,我院大学生心理协会于礼堂301举行了首届朋辈心理辅导技能大赛的决赛。建筑系建筑学15-2班心育委员沈小玥以笔试第二名的优异成绩进入决赛。决赛共八位选手参赛,评选分为三个环节,分别是自我介绍、答辩环节及心理辅导环节。八位经过层层选拔的心育委员在限定的时间内通过PPT展示、自我陈述、回答问题等形式充分展示了自己在为我院心育活动做出努力与成绩。

建筑系选手沈小玥于第四位上台答辩,她通过ppt汇报简单明了地说明了自己任职心育委员后组织的一系列活动和工作。作为心育委员,她在日常生活中开导同学,积极与同学进行交流。在随后的答辩与心理辅导环节中,她针对评委提出的问题有条不紊的作答,对同学生活中存在的问题耐心指导,圆满完成了自己的答辩。

经过评选,建筑系选手沈小玥获得三等奖。通过本次活动选手的展示,不仅能看到他们为我院心理活动做出的众多努力,更能体现出他们对同学心理健康与良好发展的密切关心,相信在众多优秀的心育委员的热情洋溢的工作态度下,琴院的同学们都能健康开心地成长。