首页>系部设置>建筑系>新闻

建筑系“88”毕业晚会圆满落幕

发表时间:2017-06-04    文章来源:建筑系

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。2017年6月4日18点30分建筑系——“88”毕业生晚会在礼堂演播厅拉开帷幕。建筑系副主任崔博娟老师,建筑系主任助理朱锴老师,建筑系辅导员姚飞老师和秦丽老师及众多师生共同观看了本场晚会。

晚会由“三年五载”和“后会有期”两个部分组成。建筑系啦啦操队率先出场,他们用活力四射的表演吸引住了全场的目光。在一首欢快的《我的大学》的节奏中,四位主持人登场,在主持人的介绍下,本场晚会正式开始!

《制图室的故事》用诙谐的表演讲述了建筑系学子在专业课教室中学习与生活的点点滴滴,勾起了大家那些年在制图室的回忆;舞蹈《欢歌》的表演者在舞台上翩翩起舞,让在场观众感受到了民族舞的魅力,活跃了现场气氛;巨肺天后朱冰烁的一首深情满满的《告别的时代》将晚会气氛推向高潮;相声表演《世界那么大》两位表演者的交流互动让观众们捧腹大笑;《邂逅建筑》的歌曲串烧带动了现场欢快的氛围。

晚会前半场“三年五载”结束,建筑系精心制作的毕业生照片回忆录在会场两侧投影墙上滚动播放。毕业生们或俏皮或严肃的照片充满了这些年的点滴回忆,在场的学弟学妹们也被他们的笑容感染,会场弥漫着欢乐的气氛。回忆过后老师的寄语让毕业生们感慨万千。

在第二篇章“后会有期”的主题中,爵士舞《girls》展现出大学生的青春活力;钢琴古筝协奏《千本樱》中西合璧,节奏感十足;哑剧《战乱时期的爱情》通过演员细致的表演,淋漓尽致地展现了平凡爱情的伟大;B-box的表演者技术娴熟,表演酷炫精彩。最后晚会在钢琴独奏《爱的协奏曲》优美的曲调中缓缓落下了帷幕。

今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但也挡不住你们前进的步伐,祝愿建筑系毕业生们能一路顺风,我们有缘终会相见!