首页>系部设置>建筑系>新闻

建筑系毕业生班会顺利进行

发表时间:2017-06-20    文章来源:建筑系

三年的时光匆匆而逝,最后一次上课,最后一次考试,还有我们的最后一次班会。建筑系主任助理朱锴老师在620号晚于1203举行了最后一次的毕业生班会。

在会上,朱锴老师看着自己的学生即将离开学校,心中百感交集,他由衷的希望同学们今后在面临新的人生征途中要继续努力和成长,认认真真做事,踏踏实实做人,在工作的岗位上可以不惧挑战,一往直前。最后老师将自己写的文章送给了在场的每一个人

一转身,就是过往的少年。也许值得纪念的事情不多,但至少还有这段三年的回忆够深刻。三年,转瞬即逝,结束了三年的大学生活现在即将开始另一段新的旅途。还记得报到第一天刚进校门报道时,连东西南北的方向都搞不清楚就感叹起学校的偏僻。还记得第一次上早操、晚自习时,心里暗骂这样如高中般的痛苦生活。还记得第一次逃课让班主任抓住叫到办公室狂批的场景;还记得周一周四打扫卫生时,七手八脚的跟室友们往下清运垃圾的样子;还记得查成绩时的忐忑;还记得坐在教室偷偷观察暗恋的女生的心跳;还记得运动会时响彻全场的欢呼和加油声。三年,我们学会了很多;三年,我们明白了很多;三年,我们收获了很多。三年了,我们从懵懂的少年、少女,成长到如今的自己。现在,我们即将毕业,即将离开琴岛学院。回想起在这里的一点一滴,剩下的只有浓浓的不舍。这一年你们各奔前程,理想、压力、责任、地位、负担、金钱接踵而至,又过了些许日子,你们上有老下有小,要等你们哪一天你们还能够毫不避讳的谈天说地,那一天遥遥无期,就算等得到,你们也早已青春不再。时间就是这么残酷,能在最美好的时光邂逅彼此,是上天最幸运的馈赠。一切都犹如昨日,那些就是珍惜和依恋在琴岛学院的时光。在这里学到了很多,从一个什么都不懂的高中生开始,一点一滴的学习。你感谢这里的生活,留念这里的生活,永远明白一个道理,母校就是那个你天天骂却不许别人说一句不好的地方。