首页>系部设置>建筑系>新闻

建筑系副主任朱锴老师主讲我院2017级班干部培训班第五讲

发表时间:2017-12-06    文章来源:建筑系

12月5日中午12点30分在礼堂101,建筑系副主任朱锴老师主讲我院2017级班干部培训班第五讲。

朱锴老师通过自己工作的经验,以及日常生活中对学生们的观察,将本次讲座内容分为五部分,分别为角色定位、年少莫轻狂、随遇而安、“赢”可以设计以及个人感悟的分享。

讲座开始,朱锴老师指出作为学生干部应该对自己有一个明确的角色定位,要做到在其位谋其职将名与利置之度外,不能因为年少而轻狂,不要浪费今天、不要厌恶现在,要做到随遇而安,不管在什么样的环境下都要做好自己,切忌沉迷于游戏而荒废学业。随后,朱锴老师对“赢”字进行了独特的剖析,其中包括对时间的把握,语言的表达组织能力等。最后朱锴老师总结出以下几点个人感悟,首先同学们在学习中要培养思考的习惯,学会学习,在正确认识自己的同时也要平等对待他人,其次作为学生干部要具有一颗“匠心”。当然在面对压力时我们要“懂”得自我调节,可以学一门外语、培养一种爱好、提升审美把工作做的有“意境”。本次班干部培训会不仅有利于学生干部们学习日常工作的技巧,还能更好地发挥学生干部的模范领头作用,服务同学、充分发挥自身的能力。