首页>系部设置>建筑系>新闻

建筑系学生会正式开展学期工作部署

发表时间:2018-03-12    文章来源:建筑系

2018年3月9日十二点三十分,建筑系副主任兼建筑系学生会指导老师朱锴与建筑系第九届学生会主席团全体成员于八教105召开本学期第一次工作部署会议。朱锴老师首先对新学期日常工作计划进行简单的规划部署,并要求主席团成员本着“不抓所有事情,但不放任何事”的原则,在进行好“上传下达”的同时,对各部长负责的各部门工作进行及时督促,促进建筑系学生会整体发展。

其次,朱锴老师针对各部门部长的工作态度和状态提出重点要求,表示主席团成员应尽力将负面影响降到最低,在认真负责的工作态度下,保证本职工作提前保质保量的完成。另外,朱锴老师向主席团成员提出新学期的部长考核问题,并希望能够针对部长的表现进行全方位的考量,做到公平公正,最终在学期末进行评比。在学生会学期末换届方面,老师明确表示要按照规章流程,综合考量各部长的能力,选拔优秀的学生骨干。在媒体化宣传的影响方面,朱老师抛出“如何将系部形象更好的展现”等问题,希望主席团成员能够带领建筑系学生会全体成员充分展示建筑系学生会的精神风貌,在做到权力一体化的同时,在发现问题后,能够及时解决汇报。

会议结束后,主席团成员对朱老师的工作部署进行了详细的安排整理。

2018年3月9日下午一点半,建筑系学生会于八教就业洽谈室举行了本学期第一次工作部署会议。本次会议由建筑系副主任兼建筑系学生会指导老师朱锴主持,建筑系学生会副部及以上成员准时到场参加。

朱锴老师在会议中主要对本学期的工作计划进行了讲解和安排。首先,老师重点强调了本学期对外交流学习工作,希望建筑系学生会的同学能够从中学习到工作经验并加以运用。随后,朱老师强调了学生会各部门的时间调配问题、主观能动性的安排、对突发事件的处理、学生会对外职能的协调以及学生会干部的态度问题。朱锴老师还针对体育文化节、大地画比赛、建筑系“筑梦”活动、建筑系系刊等活动提出了重点要求,他希望大家能够积极准备,将对活动认真的态度继续传承下去,在本届学生会换届过程中希望能够做到无缝对接。最后,朱老师指出希望大家能够找出自己的优点与缺点,让学生会成员在工作中改进与进步。

在朱老师讲话结束后,建筑系学生会主席陈佳乐对学生会本学期每个部门的工作依次进行了安排和叮嘱。希望在场的干部能够认真对老师的讲话内容进行思考和总结。

本次会议的顺利进行使建筑系学生会副部及以上成员对工作情况有了更深入的了解,并以积极的心态投入各项工作。相信建筑系学生会在新的学期将会创造更好的成绩,迈向新的高度!