首页>系部设置>建筑系>新闻

建筑系“学生工作”的老师积极参与思想政治教育管理的探究

发表时间:2018-04-02    文章来源:建筑系

2018年3月30日上午9点,青岛理工大学琴岛学院第三届辅导员职业能力大赛复赛于九号教学楼顺利举行。我系辅导员老师秦丽老师与计算机系辅导员老师、外语系辅导员老师共同进行复赛环节的比拼。

在“班情熟知”环节中,秦丽老师将抽取到的五名学生的相关个人资料进行了准确的阐述,以此展示对班级情况的具体了解程度;在“案例分析”环节中,秦丽老师抽到的命题为“学生出现呕吐的紧急情况急需送医院就诊,作为一名辅导员应如何进行应急处理”,秦丽老师通过个人工作经验,从容作答。
    最终,经过两轮的比拼,建筑系辅导员老师秦丽老师以复赛第一名的佳绩顺利进入决赛!在此预祝秦丽老师在决赛中能够再获佳绩!

2018年3月29日上午10点,建筑系副主任朱锴老师于行政楼304会议室参加了关于“青岛理工大学琴岛学院2017-2018第二学期工作会议”的相关汇报工作。朱锴老师以“四位一体:建筑系学生干部建设体系”为汇报核心内容进行演讲,并将讲话内容分为对学生干部的选拔、培养、管理及考核四部分。
    在选拔学生干部方面,朱锴老师首先提出学生干部需具备的基本素质并分享了自己对于学生干部的选拔任用机制;在学生干部的培养工作方面,朱锴老师重点提出了六种方式方法来加强学生的学习工作;在关于管理学生干部方面,朱锴老师提倡严肃的奖惩措施,以此树立良好的工作制度。
    最后,朱锴老师就考核部分推出“民主评议+量化绩效”的双考核长效机制,采用述职的方式,结合双考核机制对学生干部进行综合考核。
    在此,希望建筑系的学生干部能够在老师的管理与带领下,全面拓展综合素质,促进自身的成长与发展。