首页>系部设置>基础部>新闻

基础部力学教师赴山东省交通科学研究院学习交流

发表时间:2017-06-05    文章来源:基础部

5月26日下午,在基础部主任法美英带领下,基础部力学教师来到山东省交通科学研究院青岛实验研究中心进行了学习与交流。此次学习交流主要是了解该中心的业务领域及主要研究方向,以寻求在科研项目上的合作。青岛实验研究中心的付建村主任介绍了山东省交通科学研究院发展史,重点介绍了该院的核心业务领域及科研机构,并对各科研领域的研究方向作了简单的介绍,使我们的老师了解了一些科研前沿,开阔了眼界。

随后,我系部老师与研究中心的研究人员作了进一步的探讨,发现我们系部的力学研究与他们的研究项目有许多的结合点,一致认为我们的合作前景非常广阔,可以实现以研促教,以教助研的共赢。

最后,教师们参观了青岛实验研究中心的实验室,工作人员的耐心讲解使我们受益匪浅。力学教研室的老师纷纷表示,希望通过与山东省交通科学研究院青岛实验研究中心的合作,使我们在科研方面有更大的突破,同时也使我们的学生接触到更多的前沿知识。