首页>系部设置>基础部>新闻

雅言享读——我院师生做客青岛新闻广播《享读》栏目

发表时间:2018-04-25    文章来源:基础部语委办

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候……”近日,我院基础部于巧林老师和学生社团雅言社成员土木系董照昊同学受邀参加了由青岛电视台新闻综合频道联合青岛人民广播电台、蓝睛新闻客户端共同举办的全民阅读栏目《享·读》的直播。

在一个小时的直播中,我院师生为听众朗读了5篇文章,有智慧小品《二十美金的价值》《坚守你的高贵》,也有名家名作《傅雷家书》《牡丹的拒绝》《匆匆》 ,经典美文随着我院师生动人的声线在电波中传送,给听众带来了美的享受和哲理的启迪。

直播结束后,节目音频被我院社团联合会公众号转发,在学院师生中引起了强烈的反响,许多师生表示要多读书、读好书,充实自己的精神世界。

此次直播受到了节目主办方的肯定和广大听众的欢迎,也是我院师生语言文字工作服务社会、辐射周边的一次有益尝试。