首页>系部设置>基础部>新闻

我院基础部教师参加山东省“ 马工程”重点教材任课教师培训班

发表时间:2018-09-01    文章来源:基础部

2018年8月21日,我院基础部教师刘明鼎参加了在山东师范大学举办的“马工程”重点教材任课教师培训班。山东师范大学副校长满宝元、教育厅高等教育处副处长郭念峰、高等教育处主任刘晓文出席开班式。开班式由山东师范大学教务处副处长刘浩主持,副校长满宝元致辞。

满宝元副校长在致辞中介绍了山东省师范大学的基本情况和“马工程”建设情况。满宝元指出,为推动全省“马工程”理论研究水平、理论创新能力不断发展,省教育厅组织此次培训活动。省教育厅组织此次培训活动意义重大,影响深远。

会上,郭念峰副处长向学员老师传达了中央和省里关于“马工程”的工作部署,要做好“马工程”重点教材使用有关工作,积极组织任课教师开展“马工程”重点教材的深入研究和课程教学改革,把教材优势转化为教学优势。

逻辑学专家张传新教授从传统逻辑、现代逻辑、科学逻辑等方面详细介绍了逻辑学教材的编写原则与应用价值,同时对授课章节的安排、课时的安排给出了建议,使参加培训教师对逻辑学教材体系、授课环节有了深刻的理解。

通过此次培训交流,教师对课程的理解更加透彻,获益匪浅。下一步任课教师将围绕培训内容,进一步消化吸收,做好今后相关课程的授课工作。