首页>系部设置>基础部>新闻

我院教师参加青岛市第二届高校思想政治理论课论坛

发表时间:2018-07-19    文章来源:基础部

2018年7月17日,由中共青岛市委宣传部、中共青岛市教育工委指导,中国石油大学(华东)主办,石油大学马克思主义学院承办的“青岛市第二届高校思想政治理论课论坛”在逸夫楼二楼报告厅隆重举行。我院社科教研室杨蜜、姚海涛、崔诚亮、王晓丽四名教师参加会议。

会议上午听取了系列的主题报告,下午进行了课程分论坛研讨。北京工业大学马克思主义学院沈震作了题为“新时代新媒体新技术新模式新课堂——基于中成智慧课堂的思想政治理论课全员互动教学创新研究”的报告。青岛市宣传部理论处处长王春元作了题为“当前意识形态问题研究”的报告,解读中央文件精神,分析当前意识形态出现的问题,强调高校教师的责任。

基础部四位教师根据所讲授的课程,分别参与了四个分论坛的全程讨论。在青高校的思政课教师分享了课程学时安排、考核方式、授课方式、教学模式等,并针对当前网络教学、师资现状等问题进行了广泛的讨论。此次高校思想政治理论课论坛的召开,为进一步落实教育部关于思政课相关文件,持续推进思政课程教学改革,培养有中国特色社会主义的接班人有非常重要的指导意义。