首页>系部设置>基础部>系部新闻

基础部召开专科《高等数学》教学改革学生座谈会

发表时间:2018-11-20    文章来源:基础部

为了更好地了解2018级专科《高等数学》教学改革试点班学生学习高等数学的情况,加强师生间的沟通与交流,1116日中午12点半,我院基础部数学教研室在中心楼209举办了一场师生座谈会。此次会议由数学第一教研室主任郭萍主持,经管类数学任课教师张艳敏、理工类数学任课教师段素芳、教学改革小组成员以及改革试点班的学生代表参加会议。

同学们在会前认真准备,广泛收集了班级的意见和建议。在轻松、愉悦的氛围中,学生代表与在场老师进行了深入的交流。会议围绕学习高等数学的目标、“小组竞分制”学习方式、学生课堂展示、“微课”的引入等方面展开了讨论。

“由于课堂采用了‘小组竞分制和学生课堂展示’的教学方式,小组成员学习高等数学的积极性很高,课下互帮互助,每个成员都希望在课堂展示时给小组加分”自动化类孙浩同学说。国贸一班樊洲宇说:“微课的引入吸引了同学们的眼球,激发了同学们的学习兴趣”。与会同学各抒己见,畅所欲言,会议气氛十分热烈。对于同学们提出的问题老师们进行了详细记录,并表示会议上未解决的问题会尽快为大家解决,及时给予同学们满意的答复,会议最后老师们也希望到会学生把此次会议的内容和精神传达到每一个同学,欢迎同学们随时沟通交流,共同提升专科《高等数学》的教学水平和质量。

此次座谈会在老师和学生之间构建了和谐交流的平台,使老师及时掌握了学生的学习情况,促进了沟通,增强了了解,座谈会拉近了教师与学生之间的距离,受到与会学生的热烈欢迎,同时对专科高等数学教学模式的改革有着积极的推动作用。