首页>系部设置>基础部>系部新闻

基础部举办2018年度考研数学知识讲座

发表时间:2018-11-16    文章来源:基础部

为激发我院学生学习数学的热情,提高高等数学的教学质量,11月14日中午12点40分,2018年度琴岛学院考研数学知识讲座在2教101教师顺利举行。讲座由基础部主任助理马云峰主持,数学第二教研室主任杜美华副教授主讲,基础部考研数学教研小组成员孙卫卫副教授、孙建英副教授及来自土木工程系、计算机工程系、机电工程系、经贸系的100余名学生参加。

杜美华老师根据考研试题的特点及考研情况,从考试科目设置、命题原则及特点、如何学好数学、考研复习阶段等四个方面进行了详细的分析讲解。讲座中,杜老师结合历年的考研试题特点,强调了夯实基础的重要性,她列举了数道考研题目,让大家小试牛刀,体会考研试题的特点,杜老师用简练的语言总结概括了数学考研试题的三个特点:一、试题不偏不怪,侧重基础;二、试题多样,强调综合;三、考察运算能力、综合能力。讲座场面热烈,同学们听讲认真,师生互动活跃,不时响起阵阵掌声。通过本次及讲座,同学们对数学考研科目的设置及试题特点有了初步的了解,并为同学们以后的考研数学复习提供了方法上的指导与帮助。

基础部在承担全院数学基础课的同时,还承担了我院的数学建模、数学竞赛、考研数学等辅导工作,保障我院学生大学四年数学学习不断线。基础部老师本着“夯实基础,提升内涵”的指导思想,扎实做好基础教学工作,提升各专项工作的能力和水平,打造全方面的教学团队,进一步优化教师梯队,提高教学质量和竞争能力。