首页>系部设置>基础部>新闻

基础部召开教科研工作推进会

发表时间:2018-11-27    文章来源:基础部

为提高基础课程建设水平,提升基础课教师教科研能力,近日,基础部在7-B-108室召开基础部教科研工作推进会,基础部主任法美英及各教研室教师参加会议,会议由基础部主任助理马云峰主持。

会上,法美英主任结合当前高校教育教学工作的新要求,阐述教科研工作对于教育教学改革的意义,对于持续推进基础部课程建设的作用,以及对于教师职业成长的必要性;马云峰详细总结近三年基础部教科研课题立项情况,对比分析基础部学科专业专长开展教科研工作的优势;姚海涛、刘明鼎和马云峰三位教师分别围绕课题的选题、申请、研究过程、结题等,与参会教师分享经验心得。

最后,法主任肯定近年来基础部教科研工作是扎实有效的,提出三点内容:一是要将传统文化与思政教育融入教科研课题研究工作;二是全体教师要发挥个人专长,确定教科研方向,制定出个人中长期的教科研成长计划;三是发挥基础部教科研工作小组的作用,引领、协助本部门教师的教科研课题的选题和申报。希望基础部中青年教师,怀揣梦想,保持热情,齐心努力,使基础部的教科研工作更上一层楼。