首页>系部设置>基础部>新闻

我院顺利承办高校教师普通话水平测试

发表时间:2019-01-02    文章来源:基础部

近日,我院被山东省语委办指定为高校教师普通话水平测试考点之一。12月29日,2018年下半年青岛地区高校教师普通话水平测试在我院语音中心顺利举行。

为了确保此次测试顺利进行,我院语委办、人事处和教务处进行了精心的组织部署,委派最有经验的老师监考,提前对测试设备进行调试,准备充分。测试当天,由山东省语委办委派齐鲁师范学院的二位老师来我院担任主考,候测、备测、测试各环节由我院派专人负责。测试过程中,考生安静有序,监考老师配合默契,测试工作有条不紊,顺利完成。

据悉,本学期,根据国家和山东省有关文件要求,我院开展了语言文字工作达标建设工作,并按要求组织部分没有考取普通话证书或未达到普通话水平测试相应等级的教职工进行了普通话水平培训。学院上下高度重视,各部门负责人大力支持,全院各部门100余名教职工参加了此次测试。