首页>系部设置>基础部>新闻

基础部召开2018-2019学年第1学期全体教师述职大会

发表时间:2019-01-04    文章来源:基础部

为全面总结本学期教学科研工作,不断提升教师的履职能力,提高教育教学质量,基础部于12月24日下午1点在中心楼209会议室召开期末述职会议。会议由基础部主任法美英主持召开,全体教师参加。

述职大会按力学、数学、社科及物理教研室主任、专职教师分批进行。各教研室主任汇报了本部门的教研工作及取得成果。全体教师总结了本学期工作、成绩,并作出反思和展望。

力学教研室主要从基本教学工作、教研活动、力学竞赛、科研立项、在线课程建设等方面进行述职。其主要工作成绩是在研项目3项,被录用论文2篇,建设在线课程《材料力学》等。力学教研室坚持教学改革与学术研究齐头并进,教研与科研氛围浓厚。

实验中心主要从基础教学工作、教研活动、青蓝工程及实验室维护等方面进行述职。其严谨踏实的工作作风受到全体教师的肯定。

数学教研室在数学建模团队、数学考研辅导班、省级教学竞赛、特色班教学等方面取得显著成果。在青蓝工程建设中,老教师发挥引领示范作用,体现出“帮”“传”“带”的精神。数学教研室加强团队协作、奋发拼搏的品质赢得部门的一致认可。

社科教研室、齐鲁文化融创研究中心从课程建设、科研立项、学术交流、语言文字、社团指导、青蓝工程、配合学院及其他部门工作、所获奖励等方面进行述职。其所涉及内容广泛、数量颇多、成就较大。

述职完毕,全体教师随即进行了民主测评。

基础部主任法美英对本次述职的形式和内容给予充分肯定,赞誉各位教师严谨踏实的工作态度和爱岗敬业的职业精神,充分彰显了“载道弘文、格物致知”的部训。本次述职会议的顺利开展,不仅让每位教师对自己的工作有了更深刻的认识,也促进了教师之间的相互启发、理解,激发了全体教职工的工作热情,为新学期工作开展夯实了基础。