首页>系部设置>机电工程系>新闻速递

机电工程系师生赴富奥威泰克青岛分公司考察交流

发表时间:2018-04-25    文章来源:机电工程系

2018年4月25日下午,机电工程系张霞主任、招生与就业办公室张楠老师一行17人赴富奥威泰克汽车底盘系统青岛分公司参观考察,并对学生就业和校企合作进行了深入探讨,机电工程系副主任孙晋美、郭振峰、电工电子教研室主任姜凯、电控教研室主任王建平、电气实验室主任陈志华、机械卓工班班主任吕英杰、电工电子教研室史荣、毕业班辅导员高文娟、刘晓明陪同了考察。

首先,富奥威泰克青岛分公司刘威副总经理致欢迎辞,详细介绍了公司目前的发展情况,随后播放了公司宣传短片,值得一提的是,公司已通过了德国TE审核,拥有了同步研发和生产供货的资质。在招聘方面:工程部刘海洋部长针对机械、电气、材料3个专业的用人需求做了介绍,综合管理部王麟丽部长在公司对员工的培训计划和入职员工的职业发展方面详细的说明。机电工程系张霞主任介绍了学院和系部的基本情况,针对本届毕业生的实习合作提出了建议。

会后,制造部部长邹连奎带领大家参观了制造车间,公司拥有冲压、内高压、焊接、涂装、机加及装配6大生产工艺。冲压采用以德国万家顿、西班牙法格设备为主的,带自动开卷、多工位和连续模功能的自动生产线;焊接采用由ABB、KUKA、MOTOMAN 等品牌的150余台机器人组成的30余条自动焊接线。

富奥威泰克汽车底盘系统有限公司(英文缩写FYCS)成立于1995年,是第一汽车集团公司所属的富奥汽车零部件股份有限公司(英文缩写FAWER)与日本威泰克株式会社(英文缩写Y-TEC)投资组建的合资企业,公司本部位于吉林省长春市,在长春、成都、青岛三地设有4家工厂,是一汽大众、北京奔驰、华晨宝马、奥迪、一汽丰田、一汽马自达、一汽轿车、吉林汽车等整车企业的底盘部件供应商。

此次参观考察双方领导就进一步推进校企合作深入交换了意见,是学院和系部在校企合作和人才培养方面又一次成功的调研,为系部专业建设提供了有力支撑。