首页>系部设置>机电工程系>系部新闻

机电工程系参加山东省高校创新创业教育与实践教学研讨会

发表时间:2018-06-05    文章来源:机电工程系

2018年6月2日,山东省高校创新创业教育与实践教学研讨会在山东大学(中心校区)举行,机电工程系派出了姜凯、王建平、张歧磊三位老师参会。本次研讨会由山东省教育厅主办,山东大学承办,组织省内本专科、高职类学校参会。

会议包含四个主题,分别为:创新方法与创新能力培养、创新创业体系建设、竞赛组织体系建设、双创教育与产教有机融合。会议邀请同济大学、浙江大学、天津大学等国内重点高校的“双创”教学团队学科带头人做主题报告,同时还邀请北京中科创大、杭州贝腾科技有限公司等企业领导进行“双创”人才培养方案介绍。

通过此次会议活动,与会教师进行了广泛交流与经验互通,对全省当前形势下如何进行人才培养的创新模式进行了有效研讨。机电工程系三位教师,学习了培养“应用型人才”的方式方法,并且广泛了解到其他兄弟院校的培养特色与创新思想。此次参会,强有力地推动了机电工程系的教学改革,也为更有效的进行教学改革工作打下坚实基础。