首页>系部设置>机电工程系>系部新闻

机电工程系为学生就业实习开拓新基地

发表时间:2018-06-06    文章来源:机电工程系

2018年6月4日上午,青岛理工大学琴岛学院与青岛中科昊泰新材料科技有限公司教学与就业实践基地签约授牌仪式在学院礼堂311隆重举行。出席签约仪式的企业领导有青岛中科昊泰新材料科技有限公司总经理谈述战、清华同方工业股份有限公司青岛分公司总经理吴景峰、青岛中科昊泰新材料科技有限公司人力资源部部长颜慧浩、模具部部长吕良杰。出席签约仪式的学院院领导和老师有青岛理工大学琴岛学院副院长赵连营、招生与就业办公室主任赵云峰、机电工程系主任张霞、副主任孙晋美、副主任郭振峰、机械专业学科带头人吕英杰、卓越工程师班辅导员老师李婕。

青岛中科昊泰新材料科技有限公司坐落于青岛胶州铺集镇工业园,地理位置优越,交通便利。公司创始于2011年,注册资本3亿元人民币,总投资15亿元人民币,占地面积1300亩,是一家产业多元化的民营控股集团公司,涉及模具机械、塑料新材料及制品、金属制品、船艇制造、创新技术研发等多个领域。公司拥有大型高速五轴加工中心、五轴深孔钻铣中心、镜面火花机和精密线切割机等高精度加工设备群,装备水平居行业前列,现招聘模具设计工程师,数控编程工程师各20人。

在企业和学院系部情况分别介绍完毕后,谈述战总经理发言表示企业拥有的国内顶尖设备、丰富的资源、先进的操作系统、完备的人才培养体系可以为毕业生提供优质,高效的学习和锻炼机会,下一步将全力配合学院做好教学与就业实践基地建设。

吴景峰总经理详细讲解了清华同方工业股份有限公司的概况,清华同方工业股份有限公司青岛分公司与青岛中科昊泰新材料科技有限公司已开展了深入合作,是清华大学军口科技成果转化和项目培育的指定平台,军工从业资质完备,公司与国内多所知名院校、军工集团(院所)保持长期深度合作关系,他表示青岛分公司的建立涉及机械加工、模具设计等方面,期待与学院洽谈深层次的合作。

机电工程系张霞主任重点介绍了机电工程系2015级机械设计制造及其自动化和电气工程及其自动化两个卓越工程师班的情况,期待与两家公司的合作,让学生在实习期得到充分的锻炼,学到更多应用广泛的专业技能。

赵院长总结致辞,青岛理工大学琴岛学院与青岛中科昊泰新材料科技有限公司携手建立教学与就业实践基地,是双方校企合作的第一步,是企业和应届毕业生提前对接的有效途径,希望今后加强合作,为企业选人,用人,培养人提供便利,在为企业人才输送方面做出更多贡献。

双方完成了教学与就业实践基地的签约仪式,校企合作为琴院学子引进了高质量就业岗位的企业实践机会,助力琴院人实现梦想迈上新台阶。