首页>系部设置>机电工程系>系部新闻

【喜报】机电工程系在学院第二届写字节中喜获佳绩

发表时间:2018-07-06    文章来源:机电工程系

2018年6月22,学院第二届写字节获奖作品颁奖仪式暨优秀作品展开幕式在图书馆举行。机电工程系师生斩获3个一等奖,2个二等奖,综合成绩在学院各系部中名列前茅。

学院副院长王晓元、赵连营,院长助理兼人事处处长史先锋及各系部处室相关领导出席此次活动,并为我系获得一等奖的教师王鑫慧、李强,学生焦浩钧,获得二等奖的教师邵媛媛、学生孙宏达颁发奖品和证书。

据悉,本次写字节由我院图书馆、语委办、工会和团委联合组织策划,目的是响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,大力弘扬中华传统文化,繁荣我院文化建设。写字节自开展以来,受到了全院师生的广泛关注,积极参与,共收到参赛作品400余幅。

赵院长为写字节开幕式致辞。他强调,学生应该在学好专业知识的同时,发展自己的兴趣和特长。书法艺术作为中国文化中一种特有的符号,体现了传统文化的内涵与魅力。本届写字节的举办,会进一步提高师生汉字书写和欣赏的能力,同时增强师生写好汉字的信心和决心。

本次写字节在毛笔、硬笔书法的基础上,新增教师粉笔板书,旨在提高我院教师的板书书写能力,增加相互学习交流机会,成为本次写字节的一个亮点。