首页>系部设置>机电工程系>系部新闻

机电工程系在第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛中荣获佳绩

发表时间:2018-07-31    文章来源:机电工程系

2018年7月28日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛山东赛区于山东师范大学正式拉开帷幕。我院机电工程系共派出七只队伍参赛,由袁铭占老师负责,与来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等高校在内的60多所高校、400多支队伍进行激烈角逐,历经努力,最终获得一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项的好成绩。

全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的赛事,挂靠清华大学,竞赛以智能汽车为研究对象,面向全国大学生,是一种具有探索性的工程实践活动,已发展成全国30多个省市自治区超过400所高校广泛参与的全国大学生智能汽车竞赛。

该赛事以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力。我院机电工程系研创中心主责“恩智浦”杯智能汽车竞赛,通过开展丰富多彩的科技创新与创业活动,进一步培养学生的实践动手能力,充实学生的课余时间,拓展学生的专业知识,增强大学生的创新意识、创造能力和创业精神,营造浓厚的科技创新与创业氛围。

青岛理工大学琴岛学院机电工程系高度重视各类竞赛,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。通过参加本次全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛,丰富了我系学生的实践动手能力,使其专业素养得到进一步的提升。