首页>系部设置>机电工程系>系部新闻

官宣|青岛理工大学琴岛学院机电工程系机器人工程专业建设启动大会圆满结束

发表时间:2018-10-26    文章来源:机电工程系

2018年10月23日中午,青岛理工大学琴岛学院机电工程系机器人工程专业建设启动大会于礼堂105召开,出席本次大会的嘉宾有青岛理工大学琴岛学院副院长王晓元、中国海洋大学工程学院教授张磊、青岛理工大学琴岛学院教务处处长王世德、青岛理工大学琴岛学院机电工程系主任张霞、副主任孙晋美、副主任郭振峰、主任助理姜凯。同时,机电工程系全体教师以及学生也参加了此次活动。

活动在青岛理工大学琴岛学院副院长王晓元致辞中拉开帷幕。机电工程系近年来在系部领导以及学校的大力支持下,其学科建设、人才培养、产学研合作取得良好的成绩,也为学校赢得了荣誉。王副院长对机电工程系近年来的发展表示高度认可,同时指出:“本次机器人工程专业的建设紧扣时代发展的潮流,上到党中央国务院提出的新旧动能转换,下到山东省十大产业的新旧动能转换。在时代背景的孕育下,我院机电工程系机器人工程专业应运而生。”

随后,机电工程系主任张霞上台致辞。历经十余年的发展,机电工程系在学术队伍建设、人才培养和创新、专业基础建设、对外交流与服务方面取得了长足的进步。张霞主任在致辞中总结了机电工程系自成立以来的重要发展和过去一年取得的成绩,同时指出:“长年的建设和发展为我系机器人工程专业的发展奠定了坚实的基础。我们的国家在强大,智能制造需要发展和创新,中国的产业面临着升级的机遇,机器人的时代即将到来,也为我系机器人工程专业的发展奠定了前程。”

最后,中国海洋大学张磊教授为全系师生进行机器人工程专业的学术报告。张磊教授同时也是青岛机器人公共服务平台执行董事、山东省机器人研究会副秘书长以及泰山产业领军人才。在本次专业建设启动大会上,张磊教授从智能机器人的应用及前沿技术、机器人工程专业的就业前景以及优势等方面为全系师生详细介绍机器人工程专业,张教授的学术报告使得全系师生对机器人工程专业有更为深入的理解。

在时代发展的背景下,青岛理工大学琴岛学院机电工程系根据企业人才需求,致力于推动应用型人才的培养,大力发展机器人工程专业,相信在学院领导的大力支持下,机电工程系全体师生一定会共同努力,与合作平台深度融合,建设一流的机器人工程基地。