首页>系部设置>经贸系>新闻动态

经贸系学生在2017"希望之星"英语风采大赛青岛赛区比赛中喜获佳绩

发表时间:2017-05-02    文章来源:经贸系

“希望之星”英语风采大赛是由中央电视台主办的全国性大型电视英语比赛,是全国同类比赛中规模最大、影响人数最多的一项英语赛事,至今已连续成功举办17届。

为了锻炼学生,为学生提供展示平台,经贸系派出2014级国际经济与贸易本科二班英语成绩优异的郭赛楠和杜倩雯两名同学参加了本次“希望之星”英语风采大赛青岛赛区的比赛。为了使选手们充分了解本次比赛,系部进行了赛前培训,讲解比赛需要注意的问题以及比赛技巧,参赛选手经过认真准备,克服重重困难,最终取得佳绩。

本次大赛吸引了中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学、中国石油大学等各高校学生的积极参加。赛程安排包括一月中旬的海选,三月中旬的初赛以及四月十七号的决赛。我系选手经历了海选的自我介绍,初赛的一分钟自我介绍、才艺展示和评委互动问答以及决赛的一分半命题演讲、才艺展示和评委全英文互动问答等层层选拔考验,最终从228名参赛选手中脱颖而出,取得优异成绩:郭赛楠同学获得一等奖并获省赛参赛资格,杜倩雯同学获得二等奖。

此次比赛展示了琴院学子良好的精神面貌和扎实的英语基础,通过本次比赛,参赛选手都表示受益匪浅并且感谢系部提供的平台,不仅为自己争取了一个展示自我的机会,而且大大提升了英语口语水平以及公众演讲能力。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。期待今后更多的琴院学子在这一舞台上绽放自己的光彩。