首页>系部设置>经贸系>新闻动态

经贸系物流管理专业学生赴华骏物流园参观实习

发表时间:2017-06-22    文章来源:经贸系物流管理教研室

理论课程的结束,没有放缓学生追求知识的脚步;烈日炎炎的高温,也没有阻挡学生参观企业的激情。2017年6月20日下午,2014级物流管理专业学生在经贸系辅导员王路老师和物流管理教研室栾迎霞老师带领下,赴青岛华骏物流园参观学习,近距离接触和了解了一座现代化物流园区的风貌。

在园区负责人张德仓经理带领下,同学们先后参观了华骏物流园的铁路、仓库、城配和电商几大业务板块,重点参观了华骏物流园中顺丰集散分拨库和阿里巴巴全国首个童装产地仓。在参观过程中,同学们积极的向负责人提问相关专业问题,表现踊跃,展现了扎实的专业基本功,同时在实践中也加深了学生对理论知识的理解。

经贸系向来注重培养学生理论与实践相结合的能力,通过此次参观,同学们表示收获颇丰。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过参观华骏物流园,将我们的课本知识与物流实际操作相结合,加深了我们对物流系统整体运营的认识与理解,为明年即将踏入社会做好了更充足的准备。”刘玉霞同学说。