首页>系部设置>经贸系>新闻动态

经贸系在我院2017年创新创业大赛中取得佳绩

发表时间:2017-07-08    文章来源:经贸系国际经济与贸易教研室

为激励同学们的创新创业意识,鼓励同学们勇于创新、敢于创业,青岛理工大学琴岛学院于2017年7月7日13:00在中心楼304会议室举行2017年创新创业大赛颁奖典礼。本次颁奖典礼由招生就业办公室王艳萍老师主持,出席活动的的领导和老师有:琴岛学院副院长赵连营、招生就业办公室主任赵云峰、各系部副主任、创新创业大赛评委以及获奖团队指导老师。

典礼首先播放大赛活动回顾视频,视频展示了各参赛队伍的风采,回顾了各个团队比赛时的点滴历程。接着,由主持人介绍本次颁奖典礼的流程,并宣布了获奖团队。经贸系在本次大赛中表现突出,共有三个队伍获奖。他们分别是婚庆管家(二等奖)、小途递(二等奖)、阿狸之梦(三等奖)。

颁奖结束后赵院长对本次大赛做了总结性发言。他向在此次创新创业大赛中获奖的团队以及在此过程中辛苦付出的指导老师表示祝贺和感谢,他说“同学们通过这次比赛,让我看到了一些意想不到的创新思维,大家在各方面都可以做到创新,但是如果想创业还必须要实事求是,做好调研工作,创新路上,没有失败,只有成功,贵在坚持”。赵院长的这番话,激励同学们在未来生活工作中更加注重创新意识的培养,鼓励再接再厉、坚持不懈、勇于创新。

学校举办创新创业大赛的目的就是在这个“大众创业,万众创新”的时代背景下,启迪和培养同学们创新创业的思维。希望经贸系的同学积极响应学校的号召,积极参与。有梦想,就应该勇敢的去追逐、实践。