首页>系部设置>经贸系>新闻动态

经贸系召开2016-2017学年度总结大会

发表时间:2017-07-12    文章来源:经贸系国际经济与贸易教研室

学生考试离校、阅卷评分考核、学年工作收尾,随着紧张而有序的期末工作的一一落定,2017年7月11日上午8:30,经贸系在八教313召开2016-2017学年度总结大会。会议由孙宁宁副主任主持,经贸系全体教职工参加。
总结大会共有六个环节:班级导师工作汇报、各办公室工作总结、第二届辅导员职业技能大赛冠军风采展示、经贸系2016年就业创业工作总结汇报、本学年系部工作总结&工作展望。

班级导师汇报环节:四位班级导师一一汇报了一学年的带班情况,工作思路和创新之举是导师们的汇报重点。如周勋章老师的班级制度与读书计划;赵贵文老师的健康领先、亲力亲为;孙智贤老师的朋辈交流、班委建设;高晶老师的学习方法、自我管理等无不让在场老师耳目一新。

办公室总结环节:由负责学生工作的副主任赵昕和各教研室主任针对各办公室本学年工作的开展情况进行了全面总结。赵昕通过对班风学风、队伍建设、毕业就业等方面的总结,展示了经贸系学生工作的创新、成绩和不足;国际经济与贸易、市场营销、物流管理、商务英语四位教研室主任分别汇报了教研室的各项工作。这一学年,各教研室在做好日常工作的同时,刻苦钻研,精深业务能力和理论水平,认真组织学生参加各级各类比赛,取得优异成绩。例如国际经济与贸易专业荣获了第六届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(春季赛)特等奖、物流管理专业荣获了全国商业精英挑战赛物流管理竞赛中山东省赛区一等奖1项和二等奖1项等。

冠军风采展示环节:辅导员王路老师向全体教师展示了参加琴岛学院第二届辅导员技能大赛的决赛内容。独具一格的风采、匠心独运的思路,深深地吸引着在场的老师。

就业创业工作汇报环节:经贸系副主任孙宁宁重现了经贸系2016年就业创业工作汇报。短短10分钟的展示,凝聚的是经贸人的智慧和努力。不负众望,我们取得了值得欣慰的成绩。

系部工作总结由孙宁宁主任汇报。她对经贸系本学期的整体工作进行了系统总结,列举了本学年系部工作取得的进步,同时对新学年的系部工作和整体发展进行展望。

本次学年度工作总结大会的顺利召开,为教师们提供了交流、学习的机会。工作方法和工作思路创新常态化;各类省级以上高水平的比赛成绩斐然;实践教学收获了深刻的反思和丰富的经验,无一不凝聚着经贸人的辛勤耕耘和无私奉献。

信心凝聚力量,奋斗赢得未来。下一个学年,我们有信心,抒写更好的经贸成绩!