首页>系部设置>经贸系>新闻动态

经贸系成功举办2017届新生专业宣讲会

发表时间:2017-09-04    文章来源:经贸系国际经济与贸易教研室

2017年9月2日,经贸系在礼堂301、302面向2017级全体新生举办新生专业宣讲会。经贸系副主任孙宁宁、副主任赵昕、华住集团校企合作部项目经理孙凯和青岛地区项目经理孟香、2017级本科辅导员孙英英老师、专科辅导员渠纪淼以及经贸系各教研室主任和骨干教师与经贸系2017级全体新生共同参会。

孙主任开场致辞。首先,欢迎2017级新生加入经贸系大家庭。其次,介绍了出席本次宣讲会的企业嘉宾和教师代表。最后,介绍了本次宣讲会的意义和流程。本次宣讲会分成本科(301)和专科(302)两个会场并同步进行宣讲。宣讲会上半场的主题是专业动员。主讲者有华住集团校企合作部项目经理孙凯、经贸系各教研室主任和各专业优秀骨干教师。

华住集团校企合作部项目经理、国际经济与贸易、市场营销、物流管理、电子商务等专业教师先后均在二十分钟内进行专业介绍和动员,特别是学生和家长最为关注的专业培养计划、特色课程、师资力量、专业发展趋势、升学和就业方向等。

宣讲会中,华住班项目的主讲人孙经理强调,华住班的优势在于实践经验的丰厚积累;职业生涯的“关怀计划”;学生未毕业已就业;企业提供丰厚的奖助学金和多品牌、多地区就业选择。国际经济与贸易专业的薛老师亮出了本专业历年来毕业生在考研和就业方面的英雄榜,引来同学们的无限倾慕。物流管理专业的朱老师用“菜鸟物流”、“第四方牌照”、“人脸识别”、“无人机配送”等专业领域的发展前沿概况,幽默诙谐地阐释了“物流管理”的正确概念。电子商务的王先梅老师用比尔﹒盖茨和马云的案例引出电子商务的重要性并详细介绍了电子商务的行业现状、发展前景、专业提升和就业前景。“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”——市场教研室杨成峰老师以毛泽东的《七律﹒到韶山》开场,为新生们介绍了市场营销的起源、专业的发展等内容。

宣讲会下半场的主题是专业答疑和专业报名。同学们举手,提出了华住管理委培班的面试条件、国际商务精英班的课程设置等问题,专业教师进行了耐心解答和指导。会议结束前,同学们填写和提交了自己的专业报名表,并纷纷表示十分期待接下来的精彩新生活。

本次宣讲会结束后,经贸系将在第二天上午进行三个特色班——国际经济与贸易国际商务精英班、华住管理委培班、市场营销S班的专场面试会,并确定最终的专业分班名单。9月5日,新生开学第一课,年轻的你们准备好了吗?