首页>系部设置>经贸系>新闻动态

经贸系开展安全大检查

发表时间:2018-04-23    文章来源:经贸系

2018年4月20日上午,青岛理工大学琴岛学院召开学院安全工作会议。会议上,隋玉桂董事长和王晓元副院长对学院安全问题提出严格要求,以确保校园师生、教育教学安全与稳定。

为传达会议要求、领会会议精神,4月20日下午14:30,经贸系召开安全工作会议,会议由孙宁宁主任主持,对经贸系安全检查工作进行整体安排和布置。要求各办公室、教研室强调、强化安全意识,按照工作划分,对全系分区域、有重点的进行安全大检查。

4月21日,虽是星期六,经贸系主任孙宁宁、副主任赵昕、各教研室主任、全体辅导员一如既往的早早到校。在主任、副主任的统筹安排下,经贸系对全系所有区域进行安全检查。

八时许,辅导员兵分三路,对东区、北区、动漫大厦的所有学生宿舍、楼道、走廊进行了消防安全检查,重点排查了宿舍内违章电器、插排及充电器空插、各楼层消防栓、安全出口等识等内容。

由李悦熙老师带队重点检查了经贸系自管教室,重点检查了教室桌椅设施、卫生情况、安全隐患等情况。十时,由孙宁宁主任带领全体到校教职工对系部宣传栏等宣传区域进行检查。

检查过程中,学生宿舍区和经贸系自管教室均存在或多或少的问题。如个别宿舍插排空插、楼道安全出口指示灯故障、自管无人使用教室卫生差等。系部已将此次检查中发现的所有问题汇总,并分类反应、上报,后期会跟进解决。

经贸系一直非常重视安全稳定工作。关注学生的生活、学习和思想动态,在日常工作中,增强舆论宣传,加强日常检查,确保措施落实到位,克服麻痹大意思想,有效防范各类安全事故的发生,确保教育教学活动有效、有序的展开。