首页>系部设置>经贸系>新闻动态

第十届经贸研习营开营仪式暨第三届商务英语研习营活动顺利开展

发表时间:2018-04-23    文章来源:经贸系商务英语教研室

2018年4月20日下午13:00,第十届经贸研习营开营仪式暨第三届商务英语研习营在8教208举行,经贸系主任孙宁宁、副主任赵昕以及经贸系全体教师参加了此次活动。

开营仪式首先以视频的形式回顾了经贸研习营十年的发展历程,各个教研室的老师们表达了对研习营的美好祝愿,随后国际经济与贸易教研室主任薛晰文、物流管理教研室主任朱云桦、市场营销教研室主任杨成峰和商务英语教研室主任段朋朋分别介绍了本届经贸研习营各营的活动安排。

开营仪式结束后,第三届商务英语研习营正式拉开帷幕。来自经贸系16级本科的六支队伍参加了比赛,他们分别是:超能特战队、One Direction、AE Pioneer、红鲤鱼与绿鲤鱼与驴、God Shane 和Monte Cristo。比赛首先由各参赛队伍进行风采展示,他们意气风发的精神风貌、嘹亮整齐的口号,赢得现场观众的阵阵掌声。

本次比赛设有五个环节,其中“必答题”环节,选手们沉稳自信,展示出丰富的词汇储备;“风险题”环节,各队队员稳扎稳打,完美翻译了不同程度的英语题目;“盲人猜词”环节生动有趣,选手们配合默契,用肢体语言演绎不同的英语单词;“地道英语猜猜看”环节让人大开眼界,原来一些简单的英语表达就可以生动形象地传递信息;“配音”环节是重头戏,各队根据提前进行的抽签顺序现场为原版英文电影配音,他们的选段或紧张刺激,或诙谐幽默,选手们流畅标准的英语发音,惟妙惟肖的模仿让评委老师和现场观众频频点赞。比赛还设有观众互动答题环节,为紧张激烈的比赛增添了一份乐趣。

经过激烈角逐,最终AE Pioneer获得一等奖,God Shane 和Monte Cristo获得二等奖,One Direction、超能特战队和红鲤鱼与绿鲤鱼与驴获得三等奖,李晨蓉和彭瀚琦两位同学荣获最佳配音奖。

经贸研习营作为经贸系的特色活动之一,增强了同学间的团结协作,提高了学生的实践水平,这场英语知识竞赛更展示出经贸学子骄人的英语水平,传递出学习英语的乐趣。希望同学们踊跃参加各种校园活动,提高自身综合能力,度过丰富多彩的大学生活。