首页>系部设置>经贸系>新闻动态

经贸系“易木杯”第三届物流管理研习营圆满闭幕

发表时间:2018-04-26    文章来源:经贸系物流管理教研室

研习营是经贸系传承至今的经典品牌活动之一,通过游戏、知识竞赛、软件操作、方案展示等丰富多彩的形式,引导学生灵活运用所学专业知识,强化动手能力,提升综合素质。

“易木杯”第三届物流管理研习营以“厚德载物,流畅未来”为主题。实战赛环节中,物流管理教研室携手易木科技有限公司,为十三支参赛队伍免费提供供应链时代实战平台试用账号。竞赛任务选取真实的企业经营背景,数据经过精心的筛选,根据供应链包含的采购管理、生产管理、财务管理、物流管理、市场营销等领域,设置多个相应的角色来组队经营,同时允许多个团队在同一市场环境下进行模拟、对抗,以增强学生对于工作岗位的认同感。

比赛期间,可以借助于盘面数据统计实时监测市场,观察、判断队伍的经营情况。最终,根据每支队伍的经营时间、物流配送能力、盈利水平、融资情况等方面的表现,由系统自动进行分数评定,确定实战赛成绩。经过激烈角逐,共有2015级本科一支队伍、2016级本科四支队伍、2016级专科一支队伍成功晋级研习营理论赛环节。

理论赛于2018年4月25日中午12点20分在八教208正式开赛。出席本次比赛的领导和老师有经贸系主任孙宁宁、副主任赵昕以及经贸系全体老师。每个参赛队伍意气风发地喊出了各自的比赛口号,大赛正式开始。本次比赛共分为必答题、抢答题和风险题三个环节,每个环节都综合考察各参赛队伍的实力。

各队成员反应迅速,密切配合,积极展示丰富的专业知识储备,将比赛一次次推向高潮,各个比赛环节进行的顺利流畅。激烈的比赛后,进入观众互动环节,看着台上各参赛队伍的精彩表现,同学们都跃跃欲试,积极踊跃参与互动,现场气氛高涨。

经过激烈的对决,最终获得经贸系“易木杯”第三届物流管理研习营一等奖的队伍是百分万队,获得二等奖的队伍是奈斯队和逐梦队,获得三等奖的队伍是物语飞扬队、火焰队和183队。

第三届物流管理研习营采用理论与模拟操作供应链运营软件相结合的方式进行,既考查了同学们对专业知识的理解与运用,又考查了同学们的综合实践能力。通过此次研习营,同学们的学习能力和实践能力得到了加强,视野得到了拓宽,研习营也为同学们发挥专业特长、增强学以致用的本领提供了一个良好的平台。