首页>系部设置>计算机工程系>系部新闻

计算机工程系成功举行教研室工作汇报会

发表时间:2018-03-05    文章来源:计算机工程系

3月3日上午9点,计算机工程系教研室工作汇报会在系部会议室准时进行。此次活动,邀请了系部所有教职工列席旁听。

会上,各教研室、辅导员办公室、主任助理分别对上学期工作进行了总结、对今后的工作进行了规划。在过去一学期的工作中,在各教研室老师的不懈努力下,我们的工作有成绩、有亮点,同时也存在着不足和需要改进的方面。

霍家亮老师代表信管教研室进行汇报。过去的一个学期,在主任的带领下他们克服了师资薄弱的困难,在学生比赛、科研立项方面都取得了丰硕的成果。这个学期他们有成绩,有不足,下个学期他们将积累经验,继续努力。

胡晓梅老师代表辅导员办公室进行汇报。上学期,学生工作无论在安全维稳、学风建设,还是在就业创业、校园文化等方面都取得了骄人的成绩。成绩的取得,是每位辅导员老师辛勤付出的成果。本学期,在安全稳定的前提下,将常规工作中做出特色是老师们努力的方向。

实验室主任刘博老师汇报了实验室的日常工作。经历了三年两次搬家的实验室,在老师和同学的共同努力下,去年取得了不少的好成绩。今后“机甲大师”将是实验室全体教师的努力目标。

主任助理潘丽丽老师汇报了上学期系部的常规工作,以及本学期系部在师资队伍建设、教师考核、科研立项等方面的计划和安排。

王小妮所代表的电信教研室去年在专业竞赛、技术论文方面收获颇丰。今后科研成果的转化是他们工作的重点。

计科教研室由周芳老师代表发言。经过多年的沉淀,计科教研室在师资培训、学生参赛、科研立项等方面遍地开花。今后的学期,培养年轻教师、实现全面无纸化考试、产学研结合是他们的工作方向。

所有教师汇报结束后,刘俊婷主任对本次汇报会进行了总结。她指出,系部每个教研室、每个部门都有自己的工作亮点和工作经验,大家要相互学习,取长补短,发挥每个人的特长和优势,团结协作,使系部更快更好的发展。同时她也指出系部未来仍然将学生参赛、科研立项等方面作为重点工作内容。

新的学期,新的开始,系部所有的教职工都将在刘主任的带领下,围绕着培养应用型人才的目标砥砺前行。