首页>系部设置>计算机工程系>系部新闻

计算机工程系本学期第一次志愿服务活动----走进城阳区圣之爱康复中心

发表时间:2018-03-24    文章来源:计算机工程系

为社会奉献计算机工程系学生的爱心,弘扬奉献服务社会的精神,2018年3月20日下午,计算机工程系志愿者服务队在魏东晨老师的带领下,前往我系志愿服务基地--青岛城阳圣之爱康复中心,开展了本学期的第一次志愿服务活动。

本次活动主要分两部分:陪伴孩子帮助其做康复运动与清洁康复中心的环境卫生。志愿者们在陪伴照顾孩子们的过程中时刻保持微笑展现出自己阳光的一面,通过与孩子的沟通,把自己也处在与孩子同等身份的立场考虑问题,整个过程中始终以正面情绪积极对待,共同为孩子们建立一个安全、卫生、有保障的生活环境。

本学期的第一次志愿者活动,使志愿者们深刻的感受到了作为一名志愿者,在助人的同时,也是自助;在为他人的生命中点燃一盏亮灯的同时,也更深刻的领会到生命的意义,而且志愿者的活动,也为众学生提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会,虽然活动是微小的,但它却是伟大的。这次志愿服务活动增加了志愿者队的凝聚力与热情,今后会更加努力,共同进退,继续发扬志愿者无私奉献的精神品质。在此向大家发出一份热情的邀请,让我们成为热的光源。