首页>系部设置>计算机工程系>系部新闻

计算机工程系成功开展春季传染性疾病卫生防控系列讲座

发表时间:2018-03-23    文章来源:计算机学生会 丁雨

春季是各种疾病,尤其是传染性疾病的多发季节。为进一步提高学生预防传染性疾病的意识和能力,有效保护师生的身体健康,计算机工程系于本周成功举办了针对从学生干部到各年级同学的系列卫生防控讲座。其中,系分管学生工作副主任胡晓梅老师主讲的《预防结核,呼吸健康》讲座不但给全体学生会干部阐明了结核病防治的重要性,更是针对目前系部具体情况进行了深入的防控工作部署。

讲座第一部分,胡老师对什么是结核病,结核病的成因、症状、传播途径、易感人群、防控及治疗手段等六个方面进行了讲解,并重点针对系部学生生活学习特点进行了分析和防控指导。同时,希望同学们在保护好自己的同时,科学看待传染病防治,有问题及时告知辅导员老师和家长,尽快就医。

其次,胡老师对系学生会目前承担的传染病防控宣传工作和宿舍区定期集中消毒工作的完成情况表示了肯定,要求学生会内部成员要以身作则,养成良好的生活习惯和个人卫生习惯,为同学们做出榜样。并希望学生会全体干部能加强对所负责系部宿舍区消毒工作的重视,做到每周2次集中消毒,每次工作认真对待,每间宿舍不留死角。

同时,系部所有辅导员也在本周完成了针对各年级、各层学生干部的系列讲座班会。

通过此次春季传染性疾病知识讲解周的系列讲座,使系部广大师生进一步了解了结核病等春季传染染性疾病的防治知识和相关政策,有效提高了师生对疾病防治知识的认知水平,加强了自我保健意识和防控能力。