首页>系部设置>计算机工程系>系部新闻

计算机工程系与兄弟系部联合完成第三届辅导员职业能力大赛复赛

发表时间:2018-04-01    文章来源:计算机工程系

2018年3月30日上午,计算机工程系与建筑系、外语系于第九教学楼会议室联合完成了第三届辅导员职业能力大赛复赛。本次复赛特邀到学生处处长助理赵帅、综合管理科科长解维娜、教育管理科科长韩冰、学生管理科副科长于龙蛟、心理咨询中心梁园共五位老师担任评委。由初赛选拔出的外语系辅导员王芮、邱璐,建筑系辅导员秦丽,计算机工程系辅导员李珮珮、魏东晨参赛,三系全体辅导员到场观赛。

复赛设置班情熟知和案例分析两个环节。班情熟知环节主要考察辅导员对所带学生基本情况的了解程度。参赛辅导员上交100名学生的照片及相关信息,现场为每位辅导员随机抽取五名学生照片,参赛辅导员在规定时间内说出学生姓名及相关信息,根据回答的准确率计算成绩。

案例分析要求选手现场抽题、现场作答,以辅导员日常工作中的常见问题作为案例,考察选手在开展大学生思想政治教育过程中凝练和总结工作思路和方法。

最终,通过两轮的激烈角逐,外语系辅导员王芮、建筑系辅导员秦丽和计算机工程系辅导员魏东晨三位老师成功晋级决赛。