首页>系部设置>会计系>新闻

第八届创业大赛决赛圆满结束

发表时间:2017-05-10    文章来源:会计系

为了提高当代大学生对于创业创新的认识,激发其创业创新的热情,培养和提升大学生的创新意识和创业能力。青岛理工大学琴岛学院于2017年5月9日在礼堂301举行了会计系第八届创业创新大赛决赛,莅临此次大赛的有招生办公室王艳萍老师、创业创新大赛指导老师王振利老师、大二辅导老师王钦铎老师、大一辅导员王硕老师、会计系学生会副主席王子琪。

进入决赛的共有六组团队,首先各参赛团队通过PPT对自己的商品进行营销,他们的展示具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决营销实际问题的基本能力。他们在问答环节中应对自如,挑战精神,冒险精神,好奇心,想象力是营销需要具备的因素。选手们带着他们的创业商机,自信昂扬的讲述着如何开拓市场,让该商品走向市场化。经过激烈的比赛后,聚星队获得第一名,欢乐唱吧对获得第二名,六个亿团队获得第三名。最后,王艳萍老师对本次活动进行了精彩的点评和总结并对同学们的到来表示了感谢。

通过此次比赛同学们可以从中汲取到创新点,进一步开拓创新,树立创新意识。