首页>系部设置>会计系>新闻

取长补短,相互促进——会计系教师教案展览活动顺利召开

发表时间:2017-06-02    文章来源:会计系

为展示教师优秀教案,促进教师教学交流,推动教师认真备好教案,用好教案,提高课堂教学质量,青岛理工大学琴岛学院会计系于5月31日对本学期所有教师的教案进行了全面检查、评审,并在中心楼418室集中展览。

老师认真备课,写好教案,而且项目齐全,内容丰富。有的教师板书设计独具匠心,有的教师教案编写图文并茂,有的教师课后反思可圈可点,值得学习和借鉴。有多年教学经验的老教师设计的理论课教案,内容丰富多彩。实验课教案更注重细节,好多教案都采用彩色打印,并附有粘贴。而部分新教师的手写教案也得到了老师们的赞赏,比较规范、认真,基本功扎实,工整的字迹体现了老师们认真严谨的态度。更有ACCA老师全英文的手写教案,密密麻麻的标注凝聚着老师们勤于思考探索的精神。在场老师们认真翻阅,细细品味,并进行了热烈的讨论、交流,纷纷表示通过今天的活动,学习到了同事们的优秀经验,发现自己的不足之处,达到了互相学习、共同提高的目的。

这次的教案展览,既是对教师教学工作的检阅,也是对今后教学工作的督促,同时也为每位老师搭建了一个共同学习交流的平台。对全体教师的教案编写乃至整个会计系的教学工作都将产生很好的推动作用。