首页>系部设置>会计系>新闻

微风送暖 校友情长 ——记“我”与母校的十年之约

发表时间:2017-05-30    文章来源:会计系

绿叶情,学子心。

我们将秉承母校传统,恪守做人准则,追求卓越。

祝愿母校聚天下英才而育人!

祝愿会计系不断发展壮大,更上一层楼!

04届毕业生

栾晓艳 朱文栋敬上

当我接到系部老师电话时激动的心情无需赘言。从母校毕业已经十年了,十年后我能有机会以一名校友的身份再次踏上了琴院的土地,何尝不兴奋感慨。忘记自我介绍,我是栾晓艳,是琴岛学院04级会计专业2班的毕业生,我的爱人同我是同班同学。我们的父母和小宝贝也将同我们一起重返母校,共同见证母校十年间的发展和变化。

5月29日清早,我们一家人迎着朝霞驾车驶往母校,一路上高兴满溢也伴着些许激动。到了琴院门口,会计系副主任董长春老师及学生会的学弟们早已等候在此,热情地迎接了我们。在会计系办公室,见到了依然和蔼可亲的李雪主任,兴奋激动的心情持续蔓延。

学院的喷泉广场上,图片墙上的一张张照片都勾出了我当年大学生活的回忆,激起了内心的层层涟漪。我和爱人怀着对母校深挚的思念和真诚的感恩之心郑重地在签名墙留下自己的名字,希望母校能将学子们的深厚情意留下。

浓浓校友情,再也没有比一场演出更能表达学校与学子之间的深厚感情了。当年空旷的校园现如今建设的越发美丽,伫立在东湖旁的大礼堂就是本次十年返校欢迎大会暨文艺演出的场地。歌伴舞《思源》、歌曲《母亲》、舞蹈《大山支教》......一个个节目直逼心脾,我也看得如痴如醉。值得一提的是,我的爱人还作为毕业生代表,与校友们共同唱起了歌曲《十年》,将自己的浓浓感情融进歌曲里,唱给母校听。

中午我们同李雪主任一行前往北餐厅共进午餐。大家兴高采烈,边吃边聊,增进了解。一顿午餐虽不胜山珍海味,却吃出了家的温暖味道。系部领导还与我们进行了心贴心的座谈,亲切地询问了我们的家庭和工作情况,追忆往昔岁月,展望美好未来,互相分享着十年来的经历和收获,成长与感悟。

结束前,全体校友合影留念,记录了这有意义的欢聚一日,留下美好的记忆。我还特意重返北区1号楼,再次看了看居住了三年的学生宿舍。散去时,每个人都恋恋不舍,但已经期待着下一次的相聚。

回家的路上,母校带给我的浓厚感情和情谊依旧充满着整个胸膛,久久挥散不去。十年前,我们幸运的遇见琴院,在母校长大成才;十年后,我们都各自事业有成,这离不开母校的培养。十年,学校有了很大的进步,我们每一名校友都会为琴院取得的成绩感到骄傲自豪。我们会一直与母校心连心,与母校共前进,同成长!