首页>系部设置>会计系>新闻

【会计风采】会计教工党支部与经贸学生党支部座谈会成功举行

发表时间:2017-06-17    文章来源:会计系

2017年6月12日中午12:50-13:40在8教304,会计教工党支部(会计教研室)与经贸学生党支部(国际经济与贸易144班)联合开展了座谈会。本次座谈会还诚挚邀请了学院院长助理、人事处处长、党总支委员史先锋参加。

本次座谈会的召开的目的是为了进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,积极推进“管”“教”“学”全方位党建工作的“立交桥”工程,发扬党支部及党员的先锋作用,加强“教”“学”部门的沟通,从而更好地提升教学效果。

座谈会由经贸学生党支部书记赵昕老师主持。赵老师首先介绍了本次活动的目的及国贸班的基本情况,随后会计教工党支部书记秦桂兰也介绍了会计教研室的基本情况及主要成绩。

在场的都是大三的学生,这个阶段,他们更关心的是考研和就业问题应该如何选择等问题。因此本次的主题是“毕业你准备好了吗?”。学生们珍惜本次难得的机会,提出了很多的问题,例如关于考研应该如何复习?是现在考研合适还是毕业后有需要再考研合适?跨专业考研面临的焦虑症该如何缓解?就业前应该做好怎样的准备?作为毕业生应具备哪些必备的素质才能更胜一筹?选择大平台好还是小企业?针对上述问题,老师们结合自己的经验和体会谈了自己的看法。更有史处长从人力资源专业的角度做出了很到位的解答。最后在一片掌声中本次活动结束。

相信通过本次活动,教与学部门将会建立更畅通的交流机制,从而更好地促进教学与学生管理工作的开展。