首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系辅导员述职报告顺利结束

发表时间:2017-06-26    文章来源: 会计系

为进一步总结会计系辅导员工作,提高辅导员职业能力水平、造就一支职业化、专业化的辅导员队伍,6月23日上午,会计系在图书馆405召开了2016-2017学年辅导员述职报告会。12名辅导员老师大致围绕本学年的工作完成情况、特色工作开展、存在问题分析和今后展望四个方面进行。会计系主任李雪、系副主任徐伟丽、主任助理孙美杰及各教研室主任担任评委,依据述职情况为每位辅导员老师逐一打分。

各位辅导员老师用PPT、视频等形式从诸多方面展现了自己的工作成果。同时,老师们也对在工作中的创新优点、不足等方面进行了归纳和分析,希望领导同事能给予指正意见,使大家能够取长补短,有利于今后工作的高效顺利进行。每位辅导员老师准备充分,情感真挚,不仅对工作进行了总结,还表达了在会计系大家庭中的知足与幸福。述职报告充分表现了会计系辅导员的工作态度与工作热情,述职现场温馨洋溢,精彩不断。

李雪主任最后作出点评及总结性发言。他首先对本年度的学生工作予以高度评价,本学年会计系顺利完成的学生管理、就业创业、活动比赛、毕业生离校等多项工作任务,无处不体现着辅导员老师的力量和作用。会计系辅导员队伍完美展现了吃苦耐劳知难而上的工作热情和工作精神,用实际行动证明了辅导员团队的优秀能力和水平。李主任希望本次的述职大会能作为辅导员总结提高和交流学习的契机,充分发挥每个人在团队中的优势,将团结奋进、开心快乐的氛围保持下去。系部辅导员队伍建设希望始终以打造学习型、服务性、创新型学工队伍为目标,下学年进一步完善辅导员的日常管理工作,为会计系工作的顺利开展添砖加瓦,贡献重要力量。