首页>系部设置>会计系>系部新闻

永远的大学 永恒的一课——2017届会计系毕业生入行宣誓活动留影

发表时间:2017-06-30    文章来源:会计系

时光荏苒,一梦四年。总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。就算人生的征途是星辰大海、梦想曾流离失所、未来亦山重水复,只要想起那年、那天、那时、那刻的毕业生入行宣誓,梦想的光依旧会在心底里闪耀辉煌。离别了,互道前程似锦;相逢时,唯愿依旧如故。

将诚信作为职业道路上为人、处事、做学问的准绳,谨记会计职业道德,加强职业风险的识别能力和防范能力,踏踏实实走好职业发展的每一步。至此会计系2017届毕业生们,完成了大学阶段的职业道德教育,这种教育贯穿了他们的整个学习生涯,从入校到毕业,全程伴随。所以2017届毕业生在“为社会进步、经济发展和会计行业繁荣做出贡献”的铮铮誓言下郑重签名。他们写下的不仅仅是对会计行业的誓言,更是他们未来人生道路上的信条。职业道德教育,大学有责,通过这种具有仪式感的宣誓方式,可进一步强化他们的职业道德意识,提升教育效果,实现学校与职场的无缝对接。2017届毕业生对着老师和同学们许下他们作为会计人一生誓言,这誓言落地有声、气贯长虹、此生难忘。

此次毕业生入行宣誓活动不仅是为毕业生的大学生活画上一个圆满的句号,更是为毕业生更好的踏上社会做铺垫,使毕业生能够更多的了解社会和所从事的行业,让大学与社会更好接轨,让入行之路更加平坦顺利。