首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系领军班初成长

发表时间:2017-09-06    文章来源:会计系

2017年9月3日星期日中午一点三十分,青岛理工大学琴岛学院会计系在三号教学楼进行会计系领军班面试选拔,担任本次选拔面试官的是会计系副主任徐伟丽、会计系主任助理孙美杰、会计系主任助理兼经济教研室主任秦桂兰、会计系会计教研室主任陈德英、会计系审计教研室主任洪宇、会计系财务管理教研室主任杨屾、会计系财务管理教研室副主任耿菲、会计系会计教研室副主任陈莎、会计系经济教研室副主任王国娜。

01领军班初长成

为选拔一批有较好学习基础的同学,为有进一步深造打算的同学提供平台,实现应用型人才向复合型人才的转变,适应当下考研需求,提高考研通过率。在李雪主任的带领下,通过借鉴其他系部特色班办学经验,进行多伦次讨论,制定培养方案,明确培养目标、能力要求、学时、学分等具体问题,最终在8月30号拍板定案,会计系领军班正式成立。

02选拔进行中

此次选拔共有一百多位同学参加,每位同学都认真回答老师提出的问题,老师在选拔的过程中详细的问了每位同学的优势以及高考分数,从而让每位同学都有相同的机会进入领军班。

03我的未来不是梦

通过对参加面试同学的采访,可以了解到由于是大多数新生入学后的第一次面试,所以他们的心情大都比较紧张和激动,他们希望通过面试进入领军班,在良好学习氛围的带动下提前为考研做准备。

04展领军蓝图

有幸在面试结束后对李雪主任进行了一个简短的专访,主任对领军班的蓝图进行了展望并对即将进入领军班的同学们提出了要求和嘱托。

主任指出好好学习是大家现阶段的重中之重,只有克服困难、耐住寂寞、坚持到最后才能夺取最终的胜利,实现四年后的考研大突破。主任还强调领军班同学应在淘汰机制的鞭策下严格要求自己,发挥“鲶鱼效应”,带头营造良好学习氛围,发扬会计系优良学风,带领会计系其他班级同学努力学习,同时领军班的成立也为以后的办学提供了宝贵经验。