首页>系部设置>会计系>新闻

反传销公益讲座——走向成功人生

发表时间:2017-09-11    文章来源:会计系

立秋已过,九月随至。为向同学们普及传销危害,提高防骗意识和警惕心理,避免同学们因小失大、误入歧途。青岛理工大学琴岛学院会计系于2017年9月8日在三教120室举办“反传销公益讲座”。讲座由福克斯国际行政总监兼人事总监王钦铎主讲,会计系2015级本科班同学参加,伴随着同学们的掌声,讲座正式开始。

王老师通过情景秀的方式,与于呈呈老师合力为同学们再现了一场“传销开场白”。随后,王老师以传销惯用手段激发同学们的愤愤之情、引起同学们的不满,再向同学们抛出传销的“橄榄枝”。

此次讲座王老师运用诙谐的方式、幽默的语言,向同学们介绍了什么是传销,传销的步骤、种类等一系列有关传销的问题,并结合自己身边人亲身经历的传销事件向同学们强调了作为当代大学生选择好正确的人生路的重要性,要多学习、多思考,脚踏实地,制定合理可行的人生计划并付诸行动,不要痴人说梦,妄想一夜乍富。

“人是一支有思想的芦苇”。此次讲座使同学们对传销有了新的认识,对今后处理和应对类似事件也有了自己的判断和思考,对同学们正确走好人生路,顺利到达理想彼岸起到了摆渡作用。