首页>系部设置>会计系>系部新闻

彰显班级风采 诠释集体内涵——会计系第九届班级风采展决赛圆满落幕

发表时间:2017-12-01    文章来源:会计系

为加强班级组织建设,增强班级凝聚力,营造积极和谐的校园文化氛围,为学生提供展示集体风采的舞台。青岛理工大学琴岛学院会计系于11月30日18:30在礼堂301举行了会计系第九届班级风采展决赛。莅临本场比赛的评委及嘉宾是会计系辅导员高朋、徐亭亭、郑慈、王硕、艾海啸、王瞻,第十届会计系学生会主席周传棠,副主席张丰田、魏淑轩,宣艺设计部部长吕佳鑫。

本次比赛共分为三个环节,分别是视频展示、绘画海报和才艺表演。各班级在参赛前都做了精心的准备,首先是视频海报的展示环节,各班级绘画的海报色彩鲜明,板块设置合理,制作的视频更是精美绝伦,绚丽的色彩,赋有创新的设计,别具一格的理念和寓意别致的主题赢得了向在场观众展示了2017级新生的才华与活力。在紧接着的才艺展示中各班级也是不甘落后,寓意别致的小品、搞笑幽默的反串、整齐高昂的合唱、美仑美奂的舞蹈赢得了全场的阵阵喝彩声。每一场表演都有张有弛、默契十足,现场观众的叫好声接连不断,欢呼如潮,将气氛一次又一次推向了高潮。中场游戏——“蒙眼喂食”也为大家带来了无限欢乐,同学们踊跃参加,乐在其中。现场气氛高涨、欢呼雷动。

最后,郑慈老师对本次比赛进行了精彩点评。老师肯定了各参赛班级为本次比赛而做出的精心准备以及同学们的团队精神,并表示今晚的每一场表演都传达了青春的力量、洋溢着年轻的风采。经过几个环节的班级风采展示,2017级领军班不负众望获得第一名,审计学171班、会计学175班分别为本届班级风采展的二、三名。

在今夜这个充满青春气息的舞台,每一个班级、每一位同学都向我们展示了当代大学生飞扬自我的风采。本次活动的成功举办进一步加强了会计系各班的班级文化建设,展现了各班级体健康向上的精神风貌和团结进取的班级氛围。