首页>系部设置>会计系>系部新闻

我院会计系学子在2017年全国高校商业精英挑战赛“会计乐杯”财会职业能力竞赛总决赛中喜获佳绩

发表时间:2018-01-06    文章来源:会计系

近日,会计系学子参加2017全国高校商业精英挑战赛“会计乐杯”财会职业能力大赛的证书陆续到达。本次大赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、中国商业会计学会共同主办,(国资委)商业国际交流合作培训中心承办的国家级商科教育学科竞赛活动,大赛的特点在历年重实践分角色操作的同时加入大量管理会计的内容,彰显了财务会计向管理会计转型的发展方向,以满足中国经济高速发展的需求。

参赛院校有山东科技大学、浙江大学、厦门大学嘉庚学院、上海财经大学浙江学院、临沂大学等数十所,会计系参赛队员历经数月的充分备战,经过激烈竞争,不负众望,获得全国高校商业精英挑战赛知识赛一等奖3人,二等奖3人,三等奖4人;8个团队均获全国总决赛的奖项,其中1个团队获得二等奖,7个团队获得三等奖的佳绩。孙美杰、刘艳、耿菲、陈丽娜、张玲5位老师被评为“最佳辅导教师奖”。另外有14人以优异的成绩获得“助理财务分析师”证书。获奖名单如下:

部分证书如下:

通过本次国赛,增强了参赛队员的自信心,进一步激发了会计学子对本专业的热爱,更加深刻地体会到作为专业性较强的专业,理论知识必须认真扎实地学习,如此才能在实践操作上得心应手。同时充分认识到财政部要求财务会计向管理会计转型的必要性和大势所趋,对自己的发展方向更加清晰。衷心感谢学院对本次大赛的大力支持!我们将再接再厉,继续为培养出高素质的应用型专业人才贡献力量。