首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系师生参观走访青岛三利集团

发表时间:2018-03-28    文章来源:会计系

为了加强校企合作,拓宽毕业生的就业渠道,了解市场需求,2018326日,青岛理工大学琴岛学院会计系副主任董长春,辅导员江建伟、于呈呈、艾海啸老师,带领毕业生非毕业生共38人赴青岛三利集团开展为期一天的走访活动。青岛三利集团招聘主管对会计系师生进行了热情招待。

会计系师生在工作人员的带领下认真观看了三利集团从1992年创业至今26年发展史的视频,更加深入了解了三利集团的创建和发展历程,感受到了三利集团浓厚的企业文化。之后由该企业财务部经理、外联部经理以及三利酒店大堂经理为会计系师生依次介绍了该所在部门的职能以及用人招聘计划,并在相关人员的带领下品尝了美味的员工餐,了解了员工住宿情况,参观了厂区绿化和企业供水设备展厅,了解了其工作流程。

此次走访活动,负责人详细向会计系师生介绍了集团的工作环境,职位空缺,薪酬福利等情况,期间还同我院老师,毕业生进行亲切交谈,该用人单位对我院毕业生也表达了极大的认可,希望通过此次交流进一步加强合作。部分毕业生参观走访后提交了简历,进行了面试。最后会计系副主任董长春肯定了该集团工作的方式方法,在毕业生就业方向上应如何选择等问题提出见解。希望校企双方加强合作并表达了对青岛三利集团的美好祝愿。全场响起热烈的掌声。

走进"企业"触摸"就业"是为了进一步加强校企合作,为学生们提供良好的就业机会,了解企业和就业方向,树立正确的人生观和职业发展观而努力。