首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系期初安全和教学工作会议

发表时间:2018-03-26    文章来源:会计系

3月23日中午,会计系在行政楼304召开期初安全和教学工作会议。会计系主任李雪主持会议并讲话,副主任徐伟丽、董长春,主任助理孙美杰、秦桂兰、李艳花,各教研室主任副主任及全体教师参加会议。

会议上,李雪主任传达了上级会议有关精神,分析期初学校安全稳定形势,并部署下阶段工作。副主任董长春汇报了开学初安全稳定隐患摸底排查情况,针对近期春季传染病扩散态势,努力做好学生心理引导,完善分内工作,积极配合疾控中心等相关部门工作,将“学生健步行”活动方案积极落实,鼓励学生锻炼身体,保持好个人卫生。同时,信访稳定工作、值班制度落实、考研就业追踪、安全教育、心理健康教育、毕业生管理等各项工作提上日程,将尽快开展落实。

李雪主任就上级会议精神对系部工作提出三点建议,一是要认清形势,准确把握教学工作中的重点工作。重点做好师生思想、教学秩序、教学过程等风险把控,严格做好各项教育教学工作;二是要牢记使命,全力以赴抓好安定稳定的重点工作。要做校园传染病防控和教育教学活动安全保障,特别把握特殊时间和敏感节点、场所和重大活动,及时掌握控制隔离任何不安全因素;三是要落实责任,落实好毕业生各项工作。做好毕业论文、补考重修落实、学费缴纳、就业创业等各项工作。紧跟形势,做好招生工作宣传和新闻宣传工作。抓好落实工作,避免不作为的现象。

本学期会计系将继续发扬工匠精神,推动会计系整体工作质的飞跃。