首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系教师荣获2017年度山东省会计学会优秀论文一等奖

发表时间:2018-04-11    文章来源:会计系

近日,我院会计系传来喜讯,会计系审计教研室主任洪宇在2017年度山东省会计学会优秀论文评选中,其撰写的论文《基于自然资源资产负债表的领导干部资源资产离任审计评价指标构建》喜获一等奖,而这也是洪宇老师第二次获得此类奖项,上一次洪宇老师也荣获一等奖。

去年10月,山东省会计学会组织开展了2017年度会计优秀论文征集评选活动,此次活动得到了各级会计学会、各理事单位及社会各界的高度重视和广泛参与。我院会计系非常重视本次活动,积极发动、组织教师踊跃投稿。本次评选组委会共收到参评论文292篇,经过专家评审委员会认真评审,评出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇。

洪宇老师近年来在科研上突飞猛进,主持了多项省级课题,发表多篇优秀的科研论文。本次他撰写的论文也与其主持的多项科研课题密切相关。

洪宇老师取得的成绩,离不开其自身的刻苦钻研,同时也离不开学校及系部的大力支持和鼓励。近年来,会计系在科研立项、优秀教学成果、国家及省级比赛、行业学会各类征文中屡获佳绩,有力地助推了会计系学习型师资团队的建设和研究型团队的培养。以科研促教学、以教学带科研,会计系逐渐形成了浓厚的教科研氛围。老师们你追我赶,以学习促研究,在各自的研究领域深入研究,从而不断提升教师自身及整个教学团队的教学能力、科研能力,这是我们孜孜不倦地追求。