首页>系部设置>会计系>系部新闻

会计系证券从业资格考试辅导班正式开班

发表时间:2018-04-19    文章来源:会计系

春暖花开,春色满园。在这春意盎然的日子里,由我院会计系举办的证券从业资格证考试辅导班于4月12日晚上正式开班了!

为了增强学生的就业优势,让学生在校期间多考取多个含金量相对高的证书,从而有利于求职时为自己加分,并最终提高就业成功率,我院会计系在学校的大力支持下特举办了该辅导班。由于会计系多年来举办会计从业资格考试及初级会计证积累了丰富的经验,也取得了良好的效果,因此本次开班前的各项准备工作也圆满完成。

为了做好开班工作,会计系指定专业老师负责,并由辅导员老师们积极配合,大力宣传。本次辅导班举办不仅得到了会计系学生的关注、认可并报名,同时得到了经贸系、计算机工程系等兄弟系部的大力支持。前期的宣讲活动,由专任教师精心做好宣讲PPT并安排教师宣讲。随后的报名、缴费等工作,由辅导员们帮忙组织、完成。感谢所有为此付出的各系辅导员老师们!

由于本次辅导班主要在大一及大二学生中宣讲,会计系大部分大二学生因为同时参加了初级会计证辅导班,因此报名的学生主要是大一学生(大一的课程压力相对较小)。截至开班前最终统计,本次报名学生共149名,分别来自会计系、经贸系和计算机工程系。报名情况超出预期,形成了良好的开端。

在辅导班的师资安排方面,会计系也安排了系部的优秀、骨干力量,分别负责两门专业课程的授课工作。辅导班已经进入正轨,教师们也为此用心备课、授课。希望同学们未来的考试能取得好成绩。这是第一次开办该辅导班,我们将会吸取经验,不断改进,今后越办越好。最后再次感谢学校、兄弟系部及会计系师生的大力支持!