首页>系部设置>会计系>系部新闻

做创新人才,扬领军风帆 ——17级领军班座谈会顺利召开

发表时间:2018-04-19    文章来源:会计系

树木吐绿,波痕荡漾。为使领军班同学明确会计系特色专业和人才培养方向及目标,总结领军班前期学习和工作情况,描绘领军班今后的发展和规划蓝图,青岛理工大学琴岛学院会计系于4月13日中午12:40在行政楼304召开了17级会计学领军班座谈会。参加本次座谈会的为会计系主任李雪、副主任董长春,领军班班主任王国娜、辅导员高朋及领军班全体同学。

座谈会开始,17级领军班辅导员高朋老师对领军班上一学期的班级成绩和表现作出总结,高朋老师指出:领军班从成立至今,班级整体表现良好,62名同学在学习、生活、院系活动、社会实践等方面均有不俗表现。当然针对不足与缺点,也明确指出了下阶段重点工作和努力方向,力争在领军班特色管理体系中各项工作顺利开展。紧接着,17级领军班班主任王国娜老师着重对领军班的学习方法和课堂表现情况进行了说明,表扬了领军班分小组互助学习的做法以及上课积极与任课老师互动的良好学习氛围,并对领军班今后阶段的学习提出了更高的要求,希望同学们能够放下手机,坚持上一学期“读一本好书”,作好记录,让读书成为习惯。副主任董长春就领军班近阶段的学习和工作给予肯定,指出领军班的存在就是标杆的存在,就应该是全面综合素质的整体提升与进步,号召同学们在学好专业知识的基础上,拓宽自我认知,站在专业前沿实现综合发展。

李雪主任对本次座谈会作了总结性发言,领军班是全专业的领军、是全系的领军、更要做全院的领军,为此领军班要建立“三全体系”:全员、全面、全程,一个都不能少的担负起领军任务。领军班要从做人、做事,学习、生活上更高标准要求自己,加强“团结、进取、创新、领先”的班风建设,全面贯彻“严毅诚信,慎思笃行”的系训,做好系部文化的先行者、引领者。座谈会上,李雪主任在肯定了领军班前期工作和成绩的同时,对同学们的下阶段提出了“四点要求”:一、建立优良的班风;二、树立明确的目标;三、提升全面的素质;四、不懈积极的探索。

本次座谈会的召开不仅使17级会计学领军班的每一位同学明确了自己所肩负的责任和今后努力的目标,而且对各个方面的意识和认知都得到了进一步的提升。相信在今后的日子里,领军班定能以更高的标准要求自己,以实际行动践行领军目标。

和煦的春风荡漾,明媚的旭日和畅,春拂松枝,飒飒作声响,教室里年轻的眼眸充满着渴望与倔强。忆往昔峥嵘岁月,看今朝旖旎风光,领军人,敢为人先;领军班,扬帆起航!